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Fleur de Bardane

    ATELIER
            
             LACTOFERMENTATION

Objectifs de l'atelier

  • Alimentation vivante et lactofermentation : un peu de théorie

  • Réaliser ses bocaux

  • Connaître d'autres techniques d'alimentation vivante : kefir de fruits, tofu lacto-fermenté

Programme

  • Partie théorique sur la lacto-fermentation : aliments concernés, principe de base, matériel, etc.

  • Transformation de légumes en bocaux lacto-fermentés

  • Découverte d'autres aliments fermentés : kéfir de fruits (recette et possibilité de repartir avec des grains), levain (possibilité de repartir avec du levain frais : le mien) et tofu lacto-fermenté.

légumes et bocaux de légumes lacto-fermentés

Informations pratiques

Public

Tout public, à partir de 12 ans

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Prérequis

Aucun - chaque participant-e amène des légumes à lacto-fermenter, si possible issus de l'agriculture biologique, locaux et de saison.

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Effectif

Minimum : 5 personnes

Maximum : 10 personnes

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Durée du stage

3h

9h30-12h30 avec repas partagé ensuite pour ceux et celles qui le souhaitent.

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Dates

SAMEDI 7 SEPTEMBRE 2024

Possibilité de me contacter si vous constituez un groupe pour trouver une date ensemble.

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Lieu

Tambouille et potions - 183 impasse des Champeys - 74190 PASSY

Possibilité de me déplacer chez vous (me contacter)

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Tarif

Prix libre et conscient

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