ATELIER
LACTOFERMENTATION
Objectifs de l'atelier
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Alimentation vivante et lactofermentation : un peu de théorie
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Réaliser ses bocaux
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Connaître d'autres techniques d'alimentation vivante : kefir de fruits, tofu lacto-fermenté
Programme
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Partie théorique sur la lacto-fermentation : aliments concernés, principe de base, matériel, etc.
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Transformation de légumes en bocaux lacto-fermentés
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Découverte d'autres aliments fermentés : kéfir de fruits (recette et possibilité de repartir avec des grains), levain (possibilité de repartir avec du levain frais : le mien) et tofu lacto-fermenté.
Informations pratiques
Public
Tout public, à partir de 12 ans
Prérequis
Aucun - chaque participant-e amène des légumes à lacto-fermenter, si possible issus de l'agriculture biologique, locaux et de saison.
Effectif
Minimum : 5 personnes
Maximum : 10 personnes
Durée du stage
3h
9h30-12h30 avec repas partagé ensuite pour ceux et celles qui le souhaitent.
Dates
SAMEDI 7 SEPTEMBRE 2024
Possibilité de me contacter si vous constituez un groupe pour trouver une date ensemble.
Lieu
Tambouille et potions - 183 impasse des Champeys - 74190 PASSY
Possibilité de me déplacer chez vous (me contacter)
Tarif
Prix libre et conscient