
PLANTES SAUVAGES
ET COMESTIBLES
Objectifs du stage
-
Savoir identifier une vingtaine de plantes sauvages comestibles, mais aussi des plantes toxiques.
-
Savoir identifier les plantes sauvages comestibles au jardin, en forêt et dans notre environnement proche.
-
Assimiler de bonnes pratiques de cueillette.
Programme
-
Pourquoi cueillir des plantes sauvages ?
-
Matériel, gestes et bonnes pratiques
-
Périodes de cueillettes
-
Observer et reconnaître les plantes avec tous nos sens
-
Utilisation au quotidien, recettes et parties comestibles

Informations pratiques
Public
Tout public, à partir de 12 ans
Prérequis
Aucun
Effectif
Minimum : 4 personnes
Maximum : 10 personnes

Durée du stage
3h
9h30-12h30 avec repas partagé ensuite pour ceux et celles qui le souhaitent.

Me contacter pour trouver une date ensemble.
Groupe à partir de 4 personnes.
Lieu
Tambouille et potions - 183 impasse des Champeys - 74190 PASSY
Possibilité de me déplacer chez vous (me contacter)

Tarif
Prix libre et conscient